Slavic Tolchenov (3a_5648) wrote,
Slavic Tolchenov
3a_5648

  • Mood:

О пользе снегоходов

В качестве разминки "после продолжительной болезни" отработал openair. Ничего особенного, Красногорск, лыжные гонки, выставится большим Икарьим комплектом на стадион и дать конферансье 4 часа потрандеть в него под музыкальный фон. Особенности начались на заброске. Приехали почти без запаса по времени, потому как прокатная газель на газу ехала крайне геморроидально, (а на бензин переключатся давила жаба) и в качестве сюрприза оказалось что дорожка к стадиону системы серпантин обледенела нахрен, и груженная газель на нее не заезжает. С четвертой попытки доехал приметно до середины горки, поставил газель чтобы более-менее не съезжала, и стал прикидывать как будем затаскивать на верх басы (больше центнера каждый). Наверху торкнуло: дорожки они укатывают снегоходами, один из них вот стоит, У НЕГО ЕСТЬ КРЮЧОК. Буксировочный. Прибегает Главная Тетушка, излагаем ей проблему, просим снегоход. "- А вы им управлять умеете?" Блин, умею, но я не Мюнхаузен, и лучше бы это был кто-то другой. Находят водителя кобылы, древний дед в яркой куртке с трудом понимает чего от него хотят, сначала не понимает где, потом рвется тащить всю газель (ты чо, там больше двух тон), наконец таки встает как надо.

Извлекаем бас, ставим на тележку, цепляем к снегоходу - и оно едет! И тут же галопом за ним, придерживать сползающую колонку. Кажется идея была неважная. Но колонка таки наверху, дед врубился в задачу, сдает задом обратно и процесс повторяется. Понятно что так не доедет, бегать больше не хочется. Впрягаю, сажусь задом наперед на снегоход, вцепляюсь в колонку. Едем, блин коррида! Зато через минуту мы на месте.

У газели мрачная личность машет пальцами "да вы охренели, уже 4 машины на верхнюю стоянку заехать не могут!". Умный, да? Может у тебя и трос есть? А тогда не выступай, пока не разгрузимся - никуда не поедем. Мелочь просто навьючиваем на снегоход, и еще за пару ходок аппарат таки прибывает на место. Я знал что "буран" - штука суровая, но не ожидал что настолько. Имея полторы сотни кил на хвосте лезет в гору как папа Карло.
Естественно запустились за 15 минут до старта. Естественно нашелся умник, гневно вопрошающий "а чего так поздно!?" На встречный вопрос зачем у них дорога в таком состоянии - резко утих, и пробормотал что "у нас тут все на джипах приезжают". И к нам никаких вопросов. Старт, фраза "мастер спорта международного класса" прочно виснет на ушах, краем глаза замечаю изрядную толпу народа в комбезах с ломами и лопатами, бодро топающую по дороге вниз. Кажется обратно свернемся без клоунады. Действительно, по окончании на горке блестят изрядные полосы мокрого асфальта, пустая газель просто залетает на гору, только охрана провожает кислыми взглядами и ворчит "эту машину больше не пустим". Хи-хи, а она прокатная :-) Видать клизма прилетела всем, без разбора. Погрузились и уехали, всегда бы так. Поприключались на свежем воздухе, даже никто не простудился :-) Только вот на бензин переключатся таки пришлось, редуктор обмерз.


P.S. А дед, который таскал нас снегоходом, оказался заслуженным мастером спорта, чемпионом мира, Иваном Степановичем Утробиным. Тем самым, имени которого гонка =:-O
Tags: Лига извращенцев, Полевые работы
Subscribe

  • Еще один долгострой закончен.

    Поскольку бесконечно доснимать стало очень затруднительно - был использован оригинальный фильм. Теперь оно есть хотя бы в таком виде. Проект был…

  • Мы строили-строили...

    И наконец смонтировали. Этот долгострой длится с 2013 года, когда специально для этого ездили на "ППС". Но все это время чего-то не…

  • Еще Корсары.

    Собрал еще один ролик с Корсаров, заодно завел под них страничку у себя на сайте. Пока так, я не знаю как теперь выкладывать видео в ЖЖ, а этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments